Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 258) Вылущенный свежий горошек.
Это интересно:

258) Вылущенный свежий горошек.

Вылущить в тот день, как варить, отбросить желтыя горошенки, свежия же тотчас опускать в холодною воду до самой варки, но не надолго. За час до отпуска, полную столовую ложку опустить в соленый кипяток с ¼ ложечкою соды. Вскипятить раза два, откинуть на дурхшлаг, перелить холодною водою, пересыпать в отдельную кастрюлечку, налить бульоном, пусть доварится, но не переварится, перелить в суповую миску с остальными кореньями и овощами.