Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 281) Клецки миндальныя.
Это интересно:

281) Клецки миндальныя.

Для молочного супа ½ стак. сладкаго миндаля, в том числе 2-3 шт. горькаго обварить, очистить, мелко истолочь, подливая воды так, чтобы молока вышло ¾ стакана. Полную чайную ложку с верхом сливочнаго масла положить в кастрюлечку, всыпать ложку мелкаго сахара, распустить, снять с огня, подлить миндального молока, всыпать немного мелко просеянных толченых сухарей, подлить еще молока, размешать, всыпать еще сухарей, размешать, вбить 3 яйца, размешать до гладкости, сварить в молоке, как сказано в прим.

Выдать:

Полную чайную ложку с верхом сливочнаго масла

½ ст. слад., 2-3 шт. горьк. миндаля. 3 яйца, 1 стак. мелко истолч. сухарей