Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 283) Клецки заварныя.
Это интересно:

283) Клецки заварныя.

3 полныя столовыя ложки растопленнаго масла и 5 ложек молока вскипятить, всыпать ¼ стакана муки шибко мешая, держать на огне, пока не начнет отставать от кастрюльки, отставить, мешая. Когда слегка остынет, посолить ¼ ложечкою соли, всыпать полную ложечку мелко изрубленной зеленой петрушки, вбить 1-2 желтка. Выбить как можно лучше. Перед отпуском положить 1-2 взбитые белка, размешать обмакивая ложечку в горячую воду, спускать клецки в бульон, в отдельную кастрюльку, варить под крышкою, пока не всплывут и т.д. см примеч.

Выдать:

4 ложки растопл. масла

4 ложки молока

¼ стак. муки

1-2 яйца

¼ ложечки соли

ложечку изруб. зелени петрушки