Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 284) Клецки из раков к бульону № 1.
Это интересно:

284) Клецки из раков к бульону № 1.

20 раковых отваренных шеек и ножек мелко изрубить; из раковых скорлупок сделать раковое масло взять ¼ стак. этого масла, растереть до бела с 5 желтками, положить мякиш ½ французскаго белаго хлеба, намоченного в молоке и выжатого, соли, мушкатного ореха, зеленой петрушки и изрубленные раки, положить 5 взбитых белков, смешать, опускать ложечкою в бульон. Если масса будет жидка, прибавить сухарей.

Выдать:

20 раков, ¼ ф. масла, 5 яиц. ½ франц. белаго хлеба, соли

½ стак. молока или сливок.

Соли, мушк. ореха, зелен. петрушки