Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 308) Разсыпчатое тесто.
Это интересно:

308) Разсыпчатое тесто.

Замесить тесто из ⅔ ф. муки, т. е. 2-х стаканов, ⅓ ф. сливочнаго, вымытаго, выжатаго, холоднаго масла, приблизительно ½ стакана воды, в том числе ложка рома и ½ чайной ложечки соли. Раскатать довольно тонко, вырезать кружки большим стаканом или жестяною выемкой, положить на каждый кружок чайную ложку фарша, сложить края, красиво защипать тесто, по середине пирожка, смазать сверху желтком с водою с примесью растопленнаго масла, можно посыпать просеянными сухарями, вставить в горячую печь.

Выдать:

2/3 ф. муки.

⅓ ф. сливочнаго масла.

½ стакана воды.

Ложку рома.

½ чайной ложки соли.

1 желток, ½ ложки растоплен. масла.

На фарш.

309) Другая проп. 6 желтков, ⅓ ф. масла, 3 стак. муки, 2 рюмки рома.

310)Третьим манером. ⅓ ф. масла растереть до бела, влить ½ стак. воды, всыпая ¾ чайной ложечки соли и 2 стакана муки.