Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 316) Еще заварное тесто на дрожжах для пирогов и пирожков.
Это интересно:

316) Еще заварное тесто на дрожжах для пирогов и пирожков.

1½ золотника сухих дрожжей распустить в ½ стакане воды, всыпать 1 стакан муки, выбить хорошенько, дать подняться. Когда поднимется, посолить, выбить, обдать, мешая, ¾ стакана кипящаго молока, вымесить хорошенько, влить ¼ стакана растопленнаго масла, положить 2 яйца или 4 желтка и остальную муку, еще месить, дать подняться, сделать пирожки, дать еще раз подняться, смазать яйцом, разбитым с водою, вставить в печь, на полчаса.

Выдать:

½ стак. воды, ¾ стак, молока.

1½-2 фун. муки

1/8 ф. масла, 2-3 зол. дрожжей.

3-5 яиц, соли, 2 сухаря.