Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 325) Слоеные пирожки с фаршем из печени с ромом и мадерою.
Это интересно:

325) Слоеные пирожки с фаршем из печени с ромом и мадерою.

1 телячью печенку нарезать тонкими ломтиками; ⅛ ф. шпика, 1 луковицу мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить английскаго перца, лавроваго листа, соли, поставить под крышкою на сильный огонь, смотреть, чтобы не пригорело. Когда печенка будет готова, т.е. подрумянится, слить жир, выложить на стол, мелко изрубить, истолочь, все вместе в ступке, прибавить 1 ложку вымытаго масла, ¼ франц. булки намоченной и выжатой, перетолочь еще раз, протереть сквозь сито, влить 1 рюмку мадеры, 1 ложку хорошаго рома, всыпать мушкатного ореха, соли, нафаршировать испеченные слоеные пирожки, в виде рога изобилия, вставить в печь минут на 5. подаются к супу a la tortue, к супу валахскому, к супу виндзор № 11.

Выдать:

1 телячью печенку, ⅜ ф. шпика.

1 лук., 8-10 зер. англ. перцу.

2-3 шт. лавр. листа, соли.

⅛ ф. масла.

На 6-8 человек надо взять ¼ назначенной пропорции.

¼ франц. булки, 1 рюмку мадеры.

1 ложку рома, мушк. ореху.

Укропу или зеленой петрушки.

На тесто № 303-304.