Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 326) Круглые слоеные пирожки с фаршем из телятины или говядины.
Это интересно:

326) Круглые слоеные пирожки с фаршем из телятины или говядины.

¼ фунта свежаго почечнаго жира изрубить, истолочь в ступке, нагревая пестик в горячей воде, ¼ фунта сырой телятины или сырой говядины изрубить мелко, и слегка поджарить, смешать с французскою булкою, намоченною в молоке или в воде, и выжатою, с 1 маленькою испеченною луковицею, перцем, солью, 1 сырым яйцом, укропом, или зеленою петрушкою, все это размешать. Раскатать слоеное тесто в ½ пальца толщины, вырезать маленьким стаканчиком кружки, намазать кружок яйцом, положить на него шарик фарша, прикрыть другим кружком, смазать сверху яйцом, вставить тотчас в горячую печь (пирожков 15). Подавая, можно посыпать жареною зеленою петрушкою.

Фарш из говядины: вареной или сырой говядины с ½ фунта мелко изрубить, небольшую изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла, смешать с говядиною, можно прибавить к ней 1 маленькую вымоченную селедку или сарделек.

Выдать:

На тесто № 303, 306.

На фарш из телятины:

¼ ф. почечнаго жира.

¼ ф. сырой телятины.

¼ ф. франц. Булки,

1 луковицу.

Соли, 1 яйцо, укропа и зеленой петрушки.

На фарш из говядины:

½ ф. вареной говяд., 1-2 крутыя яйца.

1 луковицу, ⅛ масла, соли, перца.

1 небольшую селедку или сарделек штук 6.