Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 348) Пирожки растегаи со свежими сельдями.
Это интересно:

348) Пирожки растегаи со свежими сельдями.

6-12 мелко изрубленных луковиц, смешать с 1-2 ложками масла. Приготовить тесто непременно на дрожжах, раскатать кружочками, положить немного фаршу, потом по две поло­винки очищенных, свежих, вдоль пополам разрезанных сельдей, защипать так, чтобы середина осталась открытою, дать подняться, смазать яйцом, вставить в печь.

Выдать:

6-12 луковиц, 1-2 лож. масла.

6-8 сельдей.

На тесто дрожжевое.

1 яйцо смазать растегаи.