Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 350) Пирожки из сыра.
Это интересно:

350) Пирожки из сыра.

½ фун. натертого сухого, острого сыра, напр., честера, смешать с 2 желтками или 2 яйцами и ½ рюмкою мадеры, размешать, всыпая по немногу муки. Когда будет густоты сметаны, положить ⅜ фун. чухонского масла куском, подсыпая муки соединить его с тестом, сперва ножом, а потом вымесить тесто руками, до гладкости. Через полчаса раскатать тонко, нарезать различной формы пирожки, при помощи жестяных формочек, переложить на лист, посыпанный мукою, поставить в духовую печь, в хороший жар, на 10-15 минут, чтобы подрумянились; переложить на блюдо, на салфетку, подавать к разсольнику, к чистому бульону и даже супу-пюре. Муки выйдет всего с ½ ф.

Выдать:

½ фун. честера, 2 желтка или 2 яйца,

½ рюмки мадеры.

3/8 чухонского масла.

½ фунта муки.