Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 355) Пирожки жареные в фритюре с мясным фаршем.
Это интересно:

355) Пирожки жареные в фритюре с мясным фаршем.

Приготовить тесто как сказано выше № 321, нафаршировать их след. мясным фаршем: 1 фунт сырой или вареной телятины или говядины мелко изрубить; 1 небольшую мелко изрубленную луковицу, мешая, поджарить в 1 ложке масла, всыпать изрубленное мясо, слегка поджарить, посолить ½ ложечкою соли, положить немного перцу, остудить, прибавить пару крутых, изрубленных яиц и укропу. Подать пирожки, уложив их горкою и осыпав зеленою петрушкою.

Выдать:

На фарш:

1 фун. говядины или телятины.

1-2 луковицы, 1 ложку масла.

2-3 яйца.

Перцу, соли.

На тесто № 321.