Это интересно:
362) Пирожки из блинчиков с раковым фаршем.
Испечь блинчики см. примеч. 30 отваренных раковых шеек мелко изрубить; 1 ложку масла распустить в кастрюле, положить 4 разбитыя яйца и зеленой петрушки, мешая поджарить итак, чтобы образовалась жидкая яичница, положить туда раковыя шейки, ¼ французской натертой булки, размешать, влить ложки 2-3 сливок, посолить, положить мушкатного ореху, размешать, намазать блины, свернуть в трубочки, и.т.д.
Выдать:
На блины:
3 ст. молока, 2 ст. муки, 2 яйца.
¼ ф. шпека.
Поджарить ¼ ф. масла, 1 яйцо.
5-6 сухарей.
|
На фарш:
30 раков, ⅛ ф. масла, 4 яйца.
Зеленой петрушки, ¼ ф. франц. булки.
2-3 ложки сливок, соли.
Мушкатного ореху.
|
Подавая, посыпать жареною петрушкою № 296.