Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 365) Пирожки-булочки, фаршированные бешемелем из сливок с морковью.
Это интересно:

365) Пирожки-булочки, фаршированные бешемелем из сливок с морковью.

Взять 12-18 маленьких, продолговатых домашних или продажных булочек, срезать верхушки, вынуть осторожно мякиш, нафаршировать бешемелем с морковью, посыпать тертым сыром, накрыть верхушкою, обмазать маслом, осыпать сыром, скропить сверху перышком, намоченным в жирном бульоне, вставить в печь на 5 минут. Бешемель приготовить след. образом: ½ ложка масла, ½ стакана муки развести 1½ стак. сливок или молока, кипятить, мешая, пока не погустеет, положить мелкими кусочками нарезанную и отваренную в соленой воде, морковь, размешать.

Выдать:

15-18 булочек, 1 ф. моркови.

⅛ ф. масла, ½ стак. муки.

1½ стак. сливок или молока.

⅛ фунта сыра.