Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 372) Выпускныя яйца в раковинах.
Это интересно:

372) Выпускныя яйца в раковинах.

От 6 до 9 раковин намазать маслом из селедок или сарделек, взять свежих от 6 до 9 яиц, осторожно разбить скорлупу и в каждую раковину выпустить по 1 яйцу. Посыпать сыром голландским или каким другим, смешанным с 1 ложкою толченых сухарей, скропить маслом, вставить на несколько минут в горячую печь, чтобы яйца сверху немного запеклись.

Выдать:

6-9 яиц, ¼ ф. сыра.

2 ложки масла из сарделек.

2-4 сухаря.

½ ложки масла.

На масло из селедок или сарделек: 1 селедку, 1 яблоко,

1 луковицу.

Около ⅛ фунта ржанаго хлеба.

1½ ложки масла, мушкатного ореха.