Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 374) Фарш из телятины и селедки в раковинах.
Это интересно:

374) Фарш из телятины и селедки в раковинах.

Кусок жаркаго телятины изрубить с вымоченною селедкою, из которой вынуть все кости, смешать с поджаренною в 1 ложке масла луковицею, влить немного бульона, потушить под крышкою, влить ½ стакана сметаны, вскипятить. Когда простынет, положить немного английискаго перца, 2 ложки истолченных сухарей, 2 желтка, прибавить немного бульона, смешать, наполнить этим фаршем раковин 6-9, посыпать 2 ложками сыра, смешанного с 1 ложкою сухарей, вставить в печь на ¼ часа.

Выдать:

1 ф. телятины, 1 шотландскую или голландскую селедку.

⅛ ф. масла, 1 луковицу.

½ стак. сметаны, 2 желтка.

Сухарей 6-7, 1 ложку тертаго сыра.

Английскаго перца зерен 6-7.

Простаго перца зерна 2.

Мушкатного ореху.