Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 375) Пирожки-крокеты из итальянских макарон.
Это интересно:

375) Пирожки-крокеты из итальянских макарон.

½ ф. макарон наломать продолговатыми, ровными кусочками, опустить их в посоленный кипяток, сварить их, откинуть на дурхшлаг, перелить холодною водою. Приготовить бешемель № 433, вбить 2 желтка, положить ложки 2 тертаго пармезана, подогреть до самаго горячаго состояния, всыпать макароны, размешать, выложить на блюдо, остудить, нарезать продолговатыми кусочками, скатать из них крокеты, обвалять в тертом сыре, потом в 2 яйцах, затем в черством, тертом хлебе. За 10 минут до отпуска изжарить в раскаленном фритюре, на медном сотейнике, складывать на сито, на пропускную бумагу, затем тотчас на блюдо, на салфетку, убрать зеленью, подавать.

Выдать:

½ ф. макарон.

На бешемель: ½ стак. муки,

Ложку масла, 1½ стак. молока.

4 ложки тертаго сыра,

2 яйца, черствую булку.

Зелень, фритюр.