Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

382) Каша рисовая.

1 стакан каролинскаго риса перемыть в холодной воде, слить ее, налить посоленую, кипящею водою, чтобы едва покрывало, поставить на плиту, дать раз вскипеть, откинуть на дурхшлаг, перелить холодною водою, пересыпать в кастрюлечку, налит жирным бульоном, чтобы едва покрывало, сварить, мешая, но никак не дать развариться и пр.

подавая, переложить на небольшое, круглее блюдо, сгладить в виде горки; по желанию, осыпать немного мушкатным орехом, подавать к бульону № 1 или 3, к бульону из курицы, из телятины и пр.