Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1147) Караси, жареные со сметаною.
Это интересно:

1147) Караси, жареные со сметаною.

Караси очистить, посолить, досуха вытереть; ложку масла, мелко изрубленную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, размешать, обвалять караси или просто обвалять их в муке или сухарях, класть на сковороду, на горячее масло, поджарить с обеих сторон, влить около 2-х стаканов сметаны, вскипятить раза два, пока рыба не изжарится совершенно, посыпать укропом и зеленой петрушкою; подавать с салатом.

Выдать:

3 фунта карасей.

1 луковицу, 2 яйца, ложку масла.

Или ½ стак. муки.

Или ½ стак. толч. сухарей.

3 ложки масла, 1½-2 стак. сметаны.

зеленой петрушки и укропу.