Это интересно:
1220) Масло из селедки, сарделек или анчоусов.
Одну селедку вымыть, намочить в молоке или в чае, вынуть кости, мелко изрубить. 1 луковицу испечь в золе, очистить от шелухи, положить в ступку, прибавить, кто хочет, ржанаго хлеба ⅛ фунта, 1 крупное натертое яблоко, мушкатнаго ореху, 2 ложки свежаго несоленаго сливочнаго масла, истолочь все в ступке, протереть сквозь сито, поставить в холодное место; подавать к закуске и даже, как масло к свежему картофелю. Масло это из селедки можно подавать также в виде цельной селедки, приложив голову и хвост и облив 1 ложкою прованскаго масла.
Вместо селедки можно употребить 10 сарделек или 10 анчоусов, которые надо только вымыть, отрезать головы и хвосты, и не класть тогда яблоки.
Выдать:
1 селедку, ⅛ ф. ржанаго хлеба.
1 яблоко, 1 луковицу.
Сливочнаго масла ¼ ф.
|
Мушкатнаго ореху.
1 ложку прованскаго масла.
|