Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1290) Угорь жареный под соусом.
Это интересно:

1290) Угорь жареный под соусом.

Приготовить как сказано в примечании. Далее вытереть салфеткою, разрезать на порции, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле, на сковороде.

1 ложку муки поджарить в  ½ ложке масла с мелко изрубленною луковицею и петрушкою, развести 2 стаканами бульона, положить толченаго простаго и английскаго перца по 3 зерна, ½ лимона, нарезаннаго ломтиками без зерен, прокипятить хорошенько, опустить в этот соус изжареннаго угря и еще раз вскипятить; соус можно заправить 2 — 3 желтками, облить им на блюде угря.

Выдать:

3 ф. угря, ложку масла.

1 луковицу, 1 петрушку.

Английскаго простаго перцу.

2 яйца, 3-4 сухаря.

½ лимона, 1 лож. муки, (2-3 желтка).

Рыбнаго или мяснаго бульону.