Это интересно:
2511) Угорь вареный в красном вине.
3 фунта угря очистить см. № 1287, нарезать кусками, посолить, сложить в кастрюлю с 2 луковицами, 4-5 зернами перца, 2-3 гвоздиками, маленьким кусочком имбиря, 3-4 ломтиками лимона без зерен, налить краснаго дешеваго вина около бутылки, чтобы покрыло рыбу, дать вскипеть; ложку муки, размешанную с ложкою прованскаго масла развести немного соусом из под рыбы, влить к рыбе и варить ее до готовности. Можно прибавить куска 2-3 сахара.
Выдать:
3 ф. угря, 2 луковицы.
3-5 зер. английскаго перца.
2-3 гвоздики, кусочек имбиря.
3-4 ломтика лимона, ложку муки.
|
1 бутылку краснаго вина в 40 коп.
Ложки 2 прованскаго масла.
(2-3 кусочка сахара).
|