Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2511) Угорь вареный в красном вине.
Это интересно:

2511) Угорь вареный в красном вине.

3 фунта угря очистить см. № 1287, нарезать кусками, посолить, сложить в кастрюлю с 2 луковицами, 4-5 зернами перца, 2-3 гвоздиками, маленьким кусочком имбиря, 3-4 ломтиками лимона без зерен, налить краснаго дешеваго вина около бутылки, чтобы покрыло рыбу, дать вскипеть; ложку муки, размешанную с ложкою прованскаго масла развести немного соусом из под рыбы, влить к рыбе и варить ее до готовности. Можно прибавить куска 2-3 сахара.

Выдать:

3 ф. угря, 2 луковицы.

3-5 зер. английскаго перца.

2-3 гвоздики, кусочек имбиря.

3-4 ломтика лимона, ложку муки.

1 бутылку краснаго вина в 40 коп.

Ложки 2 прованскаго масла.

(2-3 кусочка сахара).