Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХII. Постные пудинги 2616) Пироги из цельных яблок, покрытых яблочною массою.
Это интересно:

2616) Пироги из цельных яблок, покрытых яблочною массою.

Из 10 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, вскипятить раза два в воде, откинуть на решето, остудить, нафаршировать мелко истолченным миндалем, смешанным с изюмом и сахаром или нафаршировать вареньем.

Уложить их на блюдо, покрыть яблочною след. массою: 5 больших яблок испечь, горячия протереть сквозь сито, всыпать ½ стакана сахара, растереть добела, покрыть яблоки, вставить в печь на ¼ часа.

Выдать:

15 довольно больших яблок.

½ ст. миндаля и ½ ст. изюма.

¾ стакана сахара.

 Или 1 стакан варенья.