Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХII. Постные пудинги 2618) Пудинг из риса с раками.
Это интересно:

2618) Пудинг из риса с раками.

Сварить густую рисовую кашу. Отварить 40 раков, очистить шейки и ножки, мелко их изрубить; желчь выбросить, скорлупу высушить, мелко истолочь так, чтобы ея было 1 стакан; сделать из этой скорлупы раковаго масла, поджарив ее в 4-х ложках масла, п все остальное поджарить слегка с ложкою масла, налить 2 ст. кипятка с укропом, прокипятить, процедить. Остывшия 3 ложки раковаго масла растереть до бела, смешать с рисовою кашею и мелко изрубленными шейками, положить соли, немного мушкатнаго ореху. Подавая, облить следующим соусом: 1 ложу раковаго масла смешать с ложкою муки, поджарить, развести 2 стаканами раковаго бульона, вскипятить раза 2-3 мешая, всыпать соли, мушкатнаго ореху и зелени.

Выдать:

1 стак. риса, 40 раков.

¼ стак. прованскаго масла.

Мушкатнаго ореху, соли.

1 ложка муки, зелени.