Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХII. Постные пудинги 2619) Яблоки с рисом.
Это интересно:

2619) Яблоки с рисом.

Взять 10 яблок средней величины, очистить их, разрезать, положить в кастрюльку, налить на них два стакана воды, положить чашку сахара, сварить; когда будут готовы откинуть на решето. Когда сироп стечет, сварить в нем 1 стак. риса, но чтобы он был разсыпчатый, а не разварился, смешать рис с растертыми яблоками, переложить в сотейник, посыпать сухарями, поставить в печь, чтобы запеклось. Подавать в скоромный день со сливками, а в постный день облить сиропом, приготовленным из стакана воды, ¼ стакана сахара и рюмки хереса.

Выдать:

10 яблок, чашку сахара.

1 стак. риса, 2-3 сухаря.

На сироп: 1 рюмку хереса и ¼ стак. сахара.