Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХII. Постные пудинги 2626) Пудинг из риса со свежими фруктами.
Это интересно:

2626) Пудинг из риса со свежими фруктами.

Сварить 1 стакан риса, смешать его с ¼-½ стаканом сахара и рюмкою ликера или мараскина; 3 яблока, 4 груши, 4 персика, очистить от кожицы, разрезать каждую штуку на четыре части, прибавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стак. воды и ¾ стакана сахара; сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного долее. Небольшую форму в виде кастрюльки сполоснуть водою, осыпать крупно истолченым сахаром, положить ряд риса. Потом ряд сваренных фруктов, к которым можно прибавить немного варенья крыжовника, опять ряд риса, опять ряд фруктов, сверху рис; остудить, подавая выложить на блюдо, убрать кругом зеленым и красным виноградом, наверх положить сваренную в сиропе грушу, а кругом ея сливы, облить оставшимся сиропом, в который прибавить рюмку ликера.

Выдать:

1 стак. риса, 3 яблока.

4 груши, 4 персика, 8 слив.

Ложку крыжовн. из варенья.

1 стакан сахара.

2 рюмки ликера или мараскина.

Зеленаго и синяго свежаго винограда.