Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХII. Постные пудинги 2631) Саго холодное с красным вином.
Это интересно:

2631) Саго холодное с красным вином.

½ ф. американскаго саго налить холодной водой. Через 2 часа слить воду, откинуть саго на решето. Когда вода стечет, пересыпать в кастрюльку с большим количеством кипятка, мешая, дать свариться до половины готовности, откинуть на решето, когда вода стечет, пересыпать в кастрюльку, налить 1 ½ стак. краснаго вина, положить кусок корицы и варить на легком огне, Когда саго почти будет готово, всыпать ¾ стак. сахара, отертаго о лимонную цедру и варить, часто мешая, пока не погустеет; тогда вынуть корицу, переложить на блюдо, остудить, подавать. Или сложить в мокрую форму, посыпанную сахаром, остудить; подавая, выложить на блюдо, облить вишневым сиропом. Складывая в форму, можно влить ¾ рюмки рома или переложить саго. на мелкия части, разделенными апельсинами.

Выдать:

1 ⅛ ст. саго, т. е. ½ фунта.

½ бут. Красн. Вина, ¾ ст. сахара.

Корицу, цедру с ½ лимона.

(Можно прибавить ¾ рюмки рома).

2 апельсина.

(Сироп вишневый).