Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХII. Постные пудинги 2633) Пирожное из чернослива.
Это интересно:

2633) Пирожное из чернослива.

1 или 1 ½ ф. чернослива сварить, протереть сквозь сито; 4-6 яблок, как можно менее кислых, сварить с сахаром, в самом малом количестве воды, протереть, смешать с протертым черносливом, тереть ложкою с полчаса.

Приготовить сироп из ¾ или 1 стак. сахара кусками и ¾-1 стакана воды, влить в пюре, размешать. Перед отпуском поставить на плиту, чтобы было теплое, но не горче. Подавая, можно обложить гренками.

Выдать:

3 или 4 ½ стак. чернослива.

4-6 яблок.

¾-1 стак.сахара кусками.