Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1934) Еще крем из вареных яблок.

Взять 1½ ф. кислых яблок. Если свежия, не срезывать кожицу, если не свежия, то срезать; разрезать каждое на несколько частей, положить в кастрюлбку, налить водою приблизительно 2½ стакана, разварить совершенно, потом протереть через сито так, чтобы этой массы было 2 стакана, остудить всыпать ⅜ фунта самаго мелкаго сахара, размешать, влить ½ стакана клея, сбивать метелкою на льду, пока не побелеет и не погустеет, переложить в форму, застудить.

Выдать:

1½ ф. яблок ⅔ ст. сахара. 6 листочков белаго желатина