Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: На заказ дизайн штор по низкой цене | межкомнатные двери цена доступна | пластика груди | По доступной цене металлопластиковые трубы

ОТДЕЛ ХХХIV.

Постное мороженое, крем, бланманже, желе, мусс, компоты, кисели.

А) МОРОЖЕНОЕ.

Примечание. Эти постныя кушанья приготовляются как и скоромныя, с тою только разницею, что вместо желатина употребляется рыбий клей, который надо расщипать, намочить в 1 стакане холодной воды на несколько часов и потом варить в той же самой воде, пока не уварится до половины стакана. Пропорция рыбьяго клея почти та же, что и желатина, но все же рыбьяго клея идет меньше.

Б) КРЕМ.

В) ЖЕЛЕ.

Д) МУСС.

Е) БЛАНМАНЖЕ.

Ж) КИСЕЛИ.

З) КОМПОТЫ.