Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1978) Желе ананасное.

¾ ф. сахара, 1 ½ стак. воды; прокипятить, положить отжатый желатин, мешая распустить его, выжать сок из ½ лимона; 1 небольшой ананас натереть на терке, влить 1 ст. белаго французскаго вина, вскипятить, смешать с виропом, очистить, если надо будет бумагой, уварить до 4 ст., процедить, застудить. За неименеем свежаго ананаса, взять 1 стак. ананаснаго варенья, т.е. сиропа, но в таком случае, вместо вина, выжать сок из 1 или 1 ½ лиомна, самый же ананас, вынутый из сиропа, нарезать небольшими ломтиками, смешать с очищенным уже желе.

Выдать:

¾ ф., т.е. 2¼ ст. сах. кусками.

¾ ф. ананаса.

1 ст. белаго французскаго вина.

10 золотн. клея, ½ лимона.

 Или 1 стакан ананаснаго варенья.

Прибавить, если надо, немного сахара.

1 или 1½ лимона.

10 золотников клея.