Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1984) Желе из разных ягод и фруктов.

Взять 2 стакана разнаго варенья с соком, как-то : персики, абрикосы, ананасы, сливы, груши, бергамоты, виноград, клубнику, землянику, малину, крыжовник, яблоки, смородину и проч. Ягоды и фрукты вынуть, сок же слить в кастрюлю, развести водою, влить ½ стакана клею, прибавить кто хочет, ¼ стакана вина, сахару, если не будет сладко; очистить бумагой, процедить сквозь мокрую салфетку, влить в форму немного этого желе; когда застынет, положить часть ягод и фруктов, налить еще немного желе, застудить и так до конца.

Выдать:

2 стак. варенья. 8 золотн. клея.

Прибавить, кто хочет ¼ стак. вина, сахару.