Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3359) Сок Маседуан без сахара.

Всыпать в тазик красной смородины 6 стак., 2 стак. самых зрелых вишен, 5 стак. черной смородины, 3 стак. малины, налить водою так, чтобы ягоды чуть смокли, варить пока ягоды разварятся, но не побуреют, тогда выложить на сито, дать соку стечь. Сок смерить, влить в тазик, варить пока не останется половины сока; тогда перелить в суповую миску, накрыть и на другой день разлить по бутылкам, закупорить, засмолить, сохранять до морозов на льду, а потом в сухом подвале.