Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХLIII. Сок без сахара, сок для мороженаго, консервы. 3367) Сироп из красной смородины другим манером.
Это интересно:

3367) Сироп из красной смородины другим манером.

На фунт красной смородины – фунт сахара. Взять напр. четыре фунта смородины, размять ее деревянным пестиком, вынесть в кладовую, на восемь дней; затем влить их на тонкую, редкую салфетку, привязанную к ножкам опрокинутой табуретки, пусть стекает впродолжении 24 часов. Приготовить сироп из 4 фунтов сахара и 2 стаканов воды, уварить его до густоты, влить в него тогда стекший сок. Вскипятить три раза, на сильном огне, снять пену, перелить в фаянсовую чашку, остудить разлить по бутылкам, крепко закупорить, засмолить.