Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

Компот из персиков

3378) Консервы из персиков.

Отобрать самые зрелые и свежие персики, снять осторожно ножичком верхнюю кожицу, бросая тотчас в холодную воду, поставить на плиту, держать на огне, пока не покажется пар, но чтобы вода не закипела; тогда вынув их из горячей воды, опустить в холодную воду на 12 часов. На другой день слить воду, залить легким сиропом; оставить на 24 часа; слить этот сироп, который можно тотчас употребить для летняго компота, персики же сложить в банки целиком или вынув из них косточки, залить густым приготовленным сиропом, покрыть бумагой, обвязать крепко бичевкой, поставить в кастрюльку с холодною водою. От минуты закипения, кипятить минут 15 и т.д. см. примеч.