Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3406) Варенье из огурцов.

Отобрать самые маленькие и самые зеленые огурчики, как на корнишоны, без зернышек, вытереть их хорошенько, опустить в сильно посоленную воду, положить туда же капустнаго листу, поставить в теплое место, на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели. Тогда переложить их в тазик, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, налить ее на них; когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая тазик, чтобы не стыла слишком скоро вода. Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть их, обтереть хорошенько, залить остывшим, слабым сиропом приготовленным из одного фунта сахара и 1½ стак. воды с прибавлением двух лотов имбиря, цедры и сока из двух лимонов.

На другой день слить сироп, прибавить, на каждый фунт огурцов, по полтора фунта сахара, уварить до густоты, опустить в него огурчики, вскипятить их раза два.