Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLVI. Квас, пиво, мед. 3532) Квас клюквенный.
Это интересно:

3532) Квас клюквенный.

На 18 бутылок воды надо взять 3 фун. клюквы, от 3 до 3 фун. сахара, 2 золот. сухих дрожжей и ¼ ф. синяго изюму.

Клюкву размять, налить 9 бут. воды, вскипятить, процедить. Налить на туже клюкву другие 9 бутыл. воды, вскипятить, процедить. В процеженные всыпать сахар, вскипятить, остудить, распустить, в нем дрожжи, размешать, дать простоять целыя сутки разлить по бутылкам, кладя в каждую, по 2-3 изюминки, закупорить. Через 2-3 дня квас готов. Обойдется около 4 коп. бутылка.