Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLVI. Квас, пиво, мед. 3552) Мед сахарный.
Это интересно:

3552) Мед сахарный.

6 ведер воды и 1 пуд сахара, кипятить снимая пену, пока не останется 5 ведер, тогда снять с огня, перелить в кадку, дать остыть, как парное молоко, поставить в теплую комнату; обмакнуть в дрожжи французскую булку так, чтобы она впитала в себя не менее стакана дрожжей; положить в сироп; если не произойдет брожение, то прибавить еще дрожжей, когда мед станет бродить в продолжении 1 часа, булку вынуть, а опустить в мед ¼ фунта осетроваго клею, ½ фунта раскрошеннаго фиалковаго корня, лимонной цедры с 25 лимонов, перелить все в очень крепкий боченок, хорошенько закупорить и поставить на лед, на 12 дней; тогда откупорить, разлить в бутылки, и сохранять в погребе; употреблять не ранее как через 4 месяца. Вкус этого питья необыкновенно приятен.