Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLVII. Заготовка уксуса, горчицы, постнаго масла, разных круп и крахмала. 3577) Общее примечание относительно маринования.
Это интересно:

3577) Общее примечание относительно маринования.

Для маринад лучше всего запасаться уксусной кислотой (acidum acaeticum), потому что продажный уксус, а в особенности уксусная эссенция встречается редко совсем чистою, так как из экономии вместо уксусной прибавляют иногда серую кислоту, которая стоит 8коп.фунт, тогда как уксусной — цена 80 коп.

Уксусная кислота так сильна, что облитый ею таракан немедленно высыхает. Эта уксусная кислота так чиста, что ее нечего кипятить, а только влить ее по вкусу в воду, уже вскипяченную с солью, сахаром и специями.