Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3579) Горчица на манер французской.

На 1½ фун. серой или желтой горчицы положить ½ фун. сахара, 4 столовыя ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, десертную ложку соли, ½ чайной ложки толченаго перцу, маленькую баночку капорцев*, маленькую баночку оливок, 2 голландских селедки, 4 столовыя ложки разсола от голландских сельдей, без малейшаго запаху; сельди, капорцы и оливки изрубить очень мелко и протереть сквозь сито, потом смешать с горчицей и весь состав, вместе, растереть хорошенько, разводя лучшим ренским уксусом**, с прибавкой ½ бутылки французского уксуса; прежде влить французский уксус, а ренскаго сколько войдет, чтобы горчица не была слишком густа, потому что от времени густеет. Если приготовляется желтая горчица, то перцу класть не нужно.

* – Каперсы
** – Винный уксус