Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3593) Горчичное масло.

Горчичное масло приготовляется следующим образом образом: Взять высушенныя слегка горчичныя семена, очистить их от кожицы в жерновах, как это делается с ячменем и просом, приготовляемом на крупы; потом истолочь их, просеять, всыпать в большую жестянку с плотною крышкою, опустить эту жестянку в воду, кипятить ¼ часа и горячую горчицу, вынимая из жестянки, толочь в ступке, складывать в остроконечные мешки и выбивать масло в прессе, как обыкновенно. Выжатыя семена нужно несколько раз складывать в жестянку, разогревать их в кипятке и опять выбивать в прессе, пока в них совершенно не останется масляных частиц. Горчичное масло стоит около 40 коп. за фунт; употребляется во все постныя кушанья.