Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3594) Горчичное масло другим манером.

Очищенныя семена горчицы перетолочь хорошенько в ступке, потом переложить их на сито и держать над паром кипятка, пока оне согреются и во время нагревания почаще мешая их ложкою, подкладывая под сито бумагу, на которую должны сыпаться семена; перемешав ссыпать их обратно в сито; когда оне хорошо нагреются, класть их в остроконечные мешки и выбивать масло в прессе; выбитыя семена нужно несколько раз нагревать вышесказанным способом и всякий раз выбивать в прессе, пока при выбивании масло совершенно не перестает капать. Из пуда горчицы выходит от 7 до 9 фунт. масла.