Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3606) Зеленая крупа.

Для этой крупы нужно жать зеленую еще рожь, снопы которой должны быть не более 6 вершков в обхвате. Приготовить котел с водой и во время самаго сильнаго кипения опустить в котел колосья одного снопа или не более двух снопов, чтобы не остудить воды; опустивши продержать не долее 10 секунд и вынув дать воде опять закипеть и таким образом опускать в кипяток остальные снопы; вода должна быть соленая. Потом воткнуть снопы на изгородь, чтобы они высохли на солнце и затем, высушить их в печи, вымолотить и сделать крупу.