Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

993) Сыр из зайца к завтраку.

Одного зайца, очистить и изжарить, как сказ. в примечании. Как только в половину будет готов, разрубить на части, сложить в кастрюльку, положить ⅛ фунта масла, тушить под крышкою до мягкости; потом снять с костей мясо, мелко изрубить, положить яичницу, испеченную из 5 яиц, ¼ фунта тертаго сыра, ½ фун. масла, истолочь все вместе, протереть сквозь редкое сито, положить немного мушкатнаго ореха, сухого бульона, распущеннаго в 1 ложке бульона. ¼ стакана вина, нашинкованных трюфелей, размешать все хорошенько; кастрюлю намазать маслом, обсыпать сыром, сложить в нее приготовленный фарш, испечь; когда остынет, нарезать ломтиками. Подавать с уксусом и прованским маслом.

Выдать:

1 зайца, 5 яиц, ⅜ ф. сыра.

Сухого бульона лота 3, рюмку вина.

3-4 шт. трюфелей.

Почти 1 ф. масла.