Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLVI. Квас, пиво, мед. 3536) Грушевый сок или сидр.
Это интересно:

3536) Грушевый сок или сидр.

Приготовляется точно также, как вышепоименнованый яблочный сидр № 3535, но нельзя для него употреблять слишком дурных груш, т.е., которыя вяжут рот; собрать с дерева груши, разложить их на солому, продержать их так, пока не сделаются приятными для вкуса, но никак не допускать их до гнилости и даже до мягкости; тогда их изрубить, выжать в прессе сок и поступить, как сказано выше, сидр яблочный.

Грушевый сидр не может сохраняться так долго, как яблочный; если груши хороши, то сидр вкусен.