Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3783) Ораншада.

Взять 8 апельсинов, снять с них корку, которую употребить на приготовление апельсинной корки № 3781, 3782 разделить каждый апельсин на несколько частей, вынуть зернышки, взять еще два апельсина и разрезать их на несколько частей не снимая корки, вынуть зернышки также, положить все эти 10 апельсинов в каменную чашку, всыпать в нее 5 фунтов мелкаго сахара, тереть деревянным пестиком, пока не составится более или менее жидкая масса; тогда переложить все в стеклянную банку, завязать пузырем; потом на стакан воды для питья класть ложечку этой апельсинной массы.

Еще приготовляются: