Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 966) Настоящая буженина, в сенной трухе с пивом.
Это интересно:

966) Настоящая буженина, в сенной трухе с пивом.

Вымыть кусок свинины от задняго окорока, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодною водою и двумя большими горстями свежей, душистой, сенной трухи, вскипятить раз-другой, затем вынуть свинину из салфетки, положить ее в кастрюлю, всыпать 5 — 10 зер. англ. и 5 — 10 зер. простаго перца, 2 — 3 штуки лвроваго листа, всех кореньев по штуке, налить бутылкою чернаго пива, накрыть крышкою, тушить до готовности. Подавая, облить тем же соусом, с котораго снять жир и который можно подправить мукою.

Выдать:

3 — 4 фун. свинины.

Бутылку чернаго пива.

Всех кореньев по 1 штуке.

5 — 10 з. англ. и 5 -10 з. прост. перца.

Подавать:

1) С соусом из каштанов № 565, 566.

2) С тушоною капустою, по литовски № 553.

3) С разварным картофелем № 604.